オレンジキャロットのケーキ

今日はBlueBottleのショップでも人気のある、オレンジグラニュー(オレンジの皮を細かく砕いて乾燥させたもの)と庭でとれたにんじんを使ったオレンジ色のケーキ。

すり下ろしたにんじん1本(けっこうな量です!)とオレンジグラニューで綺麗に色を付け、ヨーグルトとアーモンドパウダーも使いました。上からはオレンジジュースと砂糖を煮詰めたシロップをたっぷりかけ、ココナツロングをのせて香ばしく焼き上げました。オレンジの皮とミニにんじんでトッピング。

オレンジのさわやかな香りで、にんじんのクセは全く感じません。これならニンジン嫌いのお子さんでも食べられますよ。

それにしても、ニンジンの葉っぱって綺麗ですねー。



ホームに戻る

ケーキコレクションに戻る