カモミールシフォンケーキ

すっかりハーブのシフォンケーキにはまってしまいました。本日の素材はカモミール。

お茶用のドライカモミールをたっぷり使った、すばらしい香りのシフォンケーキです。焼き上がる頃には、部屋中が甘いリンゴの香りでいっぱいになります。

口の中でもふんわりと青リンゴの香りが広がり、これぞ本物のカモミール!生地全体にもカモミールのつぶつぶがしっかり見えるほどたっぷり使っているのですが、クセがなく、小さなお子さんでも食べられるシフォンケーキになりました。今日のケーキに合わせるのはカモミールティではなく、アールグレイのミルクティ。

シフォンケーキはバターも生クリームも使っていないので、カロリー控えめのデザートです。それにしても三切れは食べ過ぎでしょうか?



ホームに戻る

ケーキコレクションに戻る