キャラウェイとアニスのココナツサブレ・・2月24日


苦手なお菓子作りですが、やってみればけっこう楽しい。。。。超簡単なのばっかりだしー。今日は売り物の(^^;)ココナツミルクパウダーとシード類を使ってさくさくのココナツサブレを試作。

材料
ココナツミルクパウダー…100g
薄力粉…170g
粉砂糖…40g
バニラオイル…少々
卵黄…1個
バター…100g
アニスシード・キャラウェイシード…少々

作り方
改めて書くほどの事ではなく、溶かしバターに全部の材料を混ぜ合わせてコロコロに丸め、上にキャラウェイとアニスシードをぱらっとのせ、180℃に温めたオーブンで12〜13分焼くのみ。

ココナツミルクパウダーをたっぷり入れているので砂糖はたった 40gで十分。アニスとキャラウェイの甘い香りもちょっと大人味です。生地を寝かせる手間もなく、30分もかからないでできます。お試しください(^o^)

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