カボチャのベーグドチーズケーキ・・10月14日

おいしいぽくぽくしたカボチャが出回る季節になりました。グラタン、スープ、天ぷら、煮付け・・・いろいろ食べていますが、今シーズンはデザートにもチャレンジです。

まずは簡単なカボチャのチーズケーキから。電子レンジとフードプロセッサーのみで仕込みは15分で終わります。その後オーブンに入れて30分焼くだけ。焼き上がった後はふにゃふにゃなので、一晩冷蔵庫で冷やさないとならないけれど、超簡単です。
今回、台生地はグラハムクラッカーに焼いたスライスアーモンドをいれて香ばしく仕上げました。

本当は切り口もお見せしたいのですが、実はこのままお友達の所に持って行く予定(^o^)
自分で食べた感じはまあまあの出来と思いましたが、忌憚のないご意見も聞いておかなくてはね。

帰ってきたら、今度は丁寧に漉したなめらかなカボチャのプリンを作ってみようと思います。食欲の秋満開です(^o^)

ホーム What's New ハッカ通信