ジャガイモのキッシュ・・11月15日 |
|
|
|
今年も畑では美味しいカボチャやジャガイモ、タマネギが沢山できましたね。タマネギは甘く、でんぷんいっぱいのジャガイモやカボチャはほくほくして、煮ても揚げてもどんな風に食べても美味しい!!そんな野菜をたっぷり使って簡単キッシュを作りました。カボチャでもトライしたけど、いまいち味が決まらないのでじゃがいもの方を先にアップします。 |
|
![]() |
フィリングの材料
ジャガイモ 中2個 |
![]() |
1,パイ生地を型に敷き込み余分な生地を切り落とす。底に刷毛で卵黄を薄く塗る。(具の水気をガード) 2,ジャガイモは皮を剥き千切りにして水にさらす。パルミジャーノはすり下ろす。(なければ溶けるチーズでも大丈夫) 3,薄切りにしたタマネギとベーコンをバターで炒め、イタリアンシーズンとフレンチキッチン、コショウなどで味を付ける。 |
|
●ホーム | ●What's New | ●SHOP | ●ハッカ通信 | ●ハーブ生活 | ●リンク |